Галина Лотова: «Вы не увидите меня разгневанной»

Опубликовано: 22 мая 2013.

Рубрика: Интервью.

На вопросы «Родничка» отвечает директор школы № 160 с углублённым изучением английского языка Галина Васильевна Лотова. В беседе принимают участие Евгений Веснин (ЕВ) и юные журналисты Алина Щеблецова (АЩ), Наталья Воронова (НВ) и Ксения Серкина (КС).

Читать дальше...

От Ростова до Берлина

Опубликовано: 30 апреля 2013.

Рубрика: Публицистика.

Житель Большой Охты, участник Великой Отечественной войны Николай Яковлевич Вершигин родился и вырос в Ростове-на-Дону. Когда началась Великая Отечественная война, он едва окончил среднюю школу. Сагитировав двоих товарищей немедленно пойти на фронт добровольцами, Николай Яковлевич пришёл с ними в местный военкомат.

Читать дальше...

Долг, честь и воля

Опубликовано: 29 апреля 2013.

Рубрика: Публицистика.

Талантливый командир, педагог, учёный, человек долга и чести — так говорят о жителе Большой Охты, полковнике в отставке, участнике Великой Отечественной войны Александре Андреевиче Носиче. Несмотря на солидный возраст (15 мая Александру Андреевичу исполнится 89 лет), его речь всё такая же по-офицерски чёткая и лаконичная, выправка строгая, а глаза при этом очень добрые.

Читать дальше...

Пятнадцать лет самоуправлению

Опубликовано: 28 апреля 2013.

Рубрика: Публицистика.

С нынешнего года в России появился новый праздник — День местного самоуправления. Он введён указом Президента РФ В.В. Путина и отмечается 21 апреля. В этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам», фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Читать дальше...

Есть ли у газет будущее?

Опубликовано: 27 апреля 2013.

Рубрика: Публицистика.

Ещё пару лет назад известный московский исследователь печатных СМИ, вице-президент Гильдии издателей периодической печати, член правления Всемирной газетной ассоциации, медиа-менеджер Василий Гатов «пугал» представителей газет и журналов прогнозами о скорой и неизбежной гибели классической профессиональной журналистики (и, в первую очередь, бумажных СМИ) под натиском армии «партизан» — блогеров-любителей. «Газетам будет очень плохо, они умрут за ненадобностью» — этот и другие подобные заголовки заинтересованный читатель без труда обнаружит в Интернете в связке с упомянутой фамилией.

Читать дальше...