Весна-2008 в фактах

Опубликовано: 2 мая 2008.

Метки: , .

Просмотров: 2149.
Подписаться на комментарии по RSS.

Главными событиями городской жизни в марте и апреле в сфере политики стала целая группа мероприятий, наглядно демонстрирующих размежевание деятелей культуры на официозных и андеграундных. К этой группе мероприятий относятся: участие Юрия Шевчука в Марше несогласных, заявление группы деятелей бывшего Ленинградского рок-клуба о возрождении указанной организации, размежевание в среде Митьков с критикой в адрес Шагина за чрезмерную любовь к губернатору и, наконец, скандальный запрет телевизионного выступления группы "Телевизор".

Все эти события, объединённые в цельную группу, я горячо приветствую, поскольку теперь, по истечении марта и апреля, никто не сможет заявить, будто противостояние массовой и неформальной культур закончилось в 80-е годы, будто теперь никто никого не притесняет, а размежевание по принципу непродажности и нелояльности более невозможно.

Главными событиями городской жизни в марте и апреле в сфере экономики стали массовое отравление посетителей мерзкого лягушатника и отставка председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка. Если первое событие я постарался осветить вполне подробно, то о втором, к сожалению, так и не успел упомянуть вовремя.

Кстати, дикая и бредовая история с лягушатником получила столь же бредовое развитие. Как вы помните, районный суд назначил администрации лягушатника наказание в виде штрафа на сумму 37 тысяч рублей и приостановил работу до 30 апреля. В этот день комиссия Роспотребнадзора должна была проинспектировать лягушатник на предмет устранения выявленных нарушений и представить заключение о возможности возобновления работы. Роспотребнадзор, неудовлетворённый такими мягкими санкциями, решил нивелировать судебное решение процессуальной волокитой. Вы будете смеяться, но 30 апреля комиссия в лягушатник не пришла. Опа! Нет комиссии - нет осмотра - нет заключения.

Что касается отставки Дацюка, ставшего как бы жертвой количества аварий с участием маршрутных такси, как бы случайно достигшего критической отметки. Александр Макарович, наверное, сам по себе дядька неплохой и в своей сфере вполне компетентный. Во всяком случае, когда вашему покорному слуге несколько раз по служебной необходимости выпадало счастье задавать ему вопросы о транспортном обеспечении угадайте какого района, он всякий раз давал точные и исчерпывающие ответы. А вот отвечать за обязательства, даваемые в качестве главного городского транспортника, увы, не мог. Иначе на дорогах Петербурга уже два с лишним года не было бы старых и вонючих автобусов образца 70-х годов "Икарус 120" (с гармошкой). В феврале 2006 года на пресс-конференции по итогам наконец-то проведённого насильственного перераспределения маршрутов коммерческого транспорта Дацюк публично обещал полностью избавиться от старых Икарусов к апрелю того же года.

Александр Макарович рано или поздно должен был пасть жертвой этого кровавого перераспределения, невыгодного никому кроме кучки приближенных к Смольному топливно-транспортных дельцов. Поскольку все аварии с многочисленными человеческими жертвами явились следствием того самого конкурса.

 

Когда привлечённый к уголовной ответственности гражданин подавлен и растерян, помощь адвоката при допросе обеспечит объективность показаний, занесённых в протокол, и чистоту следственных действий

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)