Местное самоуправление в Санкт-Петербурге: исторический обзор

Опубликовано: 7 января 2011.

Рубрика: Публицистика.
Метки: , .

Просмотров: 3132.
Подписаться на комментарии по RSS.

Полноценное местное самоуправление в России впервые возникло в эпоху правления императора Александра II (при этом некоторые исследователи находят его прообразы в русской истории XVI и даже X века). Согласно Положению о земских учреждениях и Городовому положению, принятым соответственно в 1864 и 1870 годах, создавались выборные губернские и уездные земские собрания, а также городские думы и управы, которые были отделены от государства и действовали параллельно с государственными органами. Городская дума Санкт-Петербурга, здание которой находится на углу Невского проспекта и Думской улицы, стала одним из первых российских муниципалитетов.

В новейшей истории о местном самоуправлении в нашей стране вновь заговорили в конце 80-х годов прошлого века. В 1990 году был принят Закон СССР «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства», в 1991 году — Закон РСФСР «О местном самоуправлении». Российский закон в отличие от союзного закона ввёл в понятие местного самоуправления важный признак — собственную ответственность населения, берущего на себя право самостоятельного решения вопросов местного значения. В российском законе впервые вводится должность главы местной администрации, избираемого путём прямых и равных выборов. При этом оба закона предполагали формирование местного самоуправления на основе сложившейся структуры местной советской власти, сохраняя главенствующую роль местного Совета.

В сентябре-октябре 1993 года первый Президент РФ Борис Ельцин подписал несколько указов, направленных на проведение конституционной реформы и на переход от системы Советов к системе местного самоуправления, соответствующей принципам Европейской хартии местного самоуправления. Агрессивный характер начала реформы и жёсткое противостояние с упразднёнными в одностороннем порядке Советами привели к кровопролитию и человеческим жертвам в ходе вооружённого конфликта в Москве 3 – 4 октября 1993 года.

В Ленинградской области формирование новых представительных органов местного самоуправления в основном завершилось уже в 1994 году. В Санкт-Петербурге в то время действовали только органы государственной власти: городская Администрация во главе с мэром (переименованным в 1996 году в губернатора), её территориальные подразделения в городских районах и Городское (позже — Законодательное) Собрание, насчитывающее 50 депутатов. Существенной преградой на пути создания муниципальной власти в нашем городе стал его особый статус.

Если «обычные» субъекты Федерации (республики, края и области) имеют в своём составе как сельские территории, так и несколько городов, то Санкт-Петербург является одновременно и городом, и субъектом Федерации. Если, например, в соседнем Пскове успешно функционируют губернатор Псковской области (высшее должностное лицо субъекта Федерации) и мэр Пскова (глава городского муниципального образования), то попытка реализовать аналогичную схему в нашем городе неминуемо привела бы к конфликту. И «муниципальный» мэр, и «государственный» губернатор были бы вынуждены заниматься одними и теми же вопросами на одной и той же территории и постоянно пересекаться, а жители разрывались бы между двумя почти равновеликими центрами власти. Такая же участь была бы уготована Законодательному Собранию субъекта Федерации Санкт-Петербурга в паре с гипотетическим Муниципальным Советом Санкт-Петербурга.

В середине 1990-х годов городское Законодательное Собрание склонялось к идее формирования муниципальных образований в Санкт-Петербурге на уровне существовавших в то время 13 городских районов, 8 городов-спутников и 5 посёлков. В этом случае петербуржцы вернулись бы к привычной схеме районных представительных и исполнительных органов с собственным бюджетом. К тому же, эта схема не требовала какой-либо перекройки города и введения нового административно-территориального деления.

Однако в 1997 году Санкт-Петербург (включая подчинённые ему пригороды) был поделён на 111 небольших муниципальных образований, по своей территории примерно совпадавших с зонами обслуживания жилищно-эксплуатационных служб. Создание органов местного самоуправления на уровне микрорайонов стало причиной сужения круга полномочий муниципалитетов и первоначально мизерного объёма их бюджетов.

Первые выборы в 111 Муниципальных Советов были проведены осенью 1997 года. Скромные размеры округов и очевидная слабость новых органов власти вызвали несерьёзное отношение петербуржцев к этим выборам: с первого раза удалось избрать лишь треть депутатского корпуса. В полную силу муниципалитеты смогли заработать лишь через несколько месяцев после довыборов. С тех пор датой создания органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге официально считается именно февраль 1998 года.

Специфический набор полномочий (предметов ведения) петербургских муниципалитетов (благоустройство внутридворовых территорий, отдельные виды работ в жилищном фонде, культурно-массовая работа с населением, военно-патриотическое воспитание подростков, поддержка народных дружин и так далее) обусловил профессиональный состав депутатского корпуса большинства Советов. Типичный Муниципальный Совет первого созыва состоял из начальника местной жилконторы, двух-трёх директоров близлежащих школ, начальника территориального отдела милиции, двух-трёх активистов ветеранских организаций, двух-трёх председателей крупных ЖСК, двух-трёх помощников местного депутата Законодательного Собрания (для успешного освоения субвенций из городского бюджета) и двух-трёх предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса на данной территории.

За прошедшие с тех пор 13 лет многое поменялось. У муниципалитетов заметно прибавилось полномочий, значительно увеличился объём местных бюджетов. Для примера: если в конце прошлого века на Пороховых спорили до хрипоты, распределяя на год 900 тысяч рублей, то сейчас конструктивно обсуждается бюджет объёмом в 85 миллионов. Стабилизировался состав Муниципальных Советов, депутаты приобрели необходимый опыт, а жители города стали гораздо более ответственно и требовательно подходить к местным выборам.

Руководящая должность в органе местного самоуправления могла стать трамплином для развития политической карьеры. Через муниципалитеты прошли депутаты Законодательного Собрания Игорь Риммер и Алексей Тимофеев, глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков.

С точки зрения своей структуры муниципалитет можно назвать уменьшенной копией государства. У каждого петербургского муниципального образования есть свой «президент» — глава, «парламент» — Муниципальный Совет и «правительство» — Местная администрация. Также есть своя «счётная палата» — Контрольно-ревизионная комиссия и официальные средства массовой информации — газета и сайт.

Конституция РФ закрепляет местное самоуправление как важнейший элемент основ конституционного строя, как самостоятельную форму осуществления народом своей власти. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, а действуют самостоятельно и ответственны перед населением. В основе местного самоуправления в РФ лежат следующие основные принципы, закрепляемые Конституцией РФ и федеральным законодательством:

1. Самостоятельность решения населением всех вопросов местного значения.

2. Организационное обособление местного самоуправления в системе управления обществом и государством.

3. Многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления.

4. Соразмерность полномочий местного самоуправления материально-финансовым ресурсам.

 

Используйте грузовое такси в Одессе, чтобы перевезти малогабаритные грузы (от 40 кг до 5-10 тонн).

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)