1994. МММ

Опубликовано: 2 января 2005.

Рубрика: Малая проза.
Метки: .

Просмотров: 2635.
Подписаться на комментарии по RSS.

Москва. Август. Высокое мрачное здание. У входа внушительной длины очередь. Разговоры.

- Ведь предупреждала тебя: «Коля, осторожно!» А теперь что? Сколько тут торчать придётся?

- А мне говорили: «Придёте к нам через девять месяцев, а уйдёте с прибытком!»

- Милая, это ж Вам не роддом!

- Чудилу грешного, Лёню Голубкова этого, удавил бы!

- А чем артист провинился?! Артист тоже жрать хочет! И семью кормить!

- Думать должен, под чью дудку плясать!

- А ты много думал, когда сюда деньги носил?

Проходившая мимо бабулька при виде величественной очереди остановилась, видимо, раздумывая, за чем стоят и не нужно ли на всякий случай занять место, но чуть позже, прочитав табличку на двери, которую таранил многоголовый людской клин, заохала и бросила на прощанье:

- Халявщики собрались!

- Сама халявщица! - зарычал ей вслед красномордый мужик, едва помещавшийся в двубортный костюм. - Здесь люди за свои кровные воюют!

- Этот ещё ничего, своим ходом припёрся, - мрачно заметил стоящий за красномордым седой пенсионер с офицерской выправкой. - А вот тоже, видимо, за кровными!..

Он указал на притормозивший рядом с очередью «Мерседес». Плавно опустилось тонированное стекло в передней дверце, из полумрака салона явилось миру лицо правильной квадратной формы, стрельнуло по очереди цепким бульдожьим взглядом, оценило обстановку и исчезло обратно. Стекло поднялось, обладатель геометрически безупречной наружности с досады воткнул сразу вторую передачу, машина взвыла и, ненавязчиво обдав людей облачком сизого выхлопа, сорвалась с места.

- Сиротинушка! - жалостливо вздохнул пенсионер. Кто-то фыркнул, несколько хмурых мужиков вяло усмехнулись.

- Что они там, умерли?! Алё, ребята! Постучите, пусть проснутся!

Очередь навалилась на дверь, с десяток кулаков одновременно дубасили по стальной плите, задние ряды подбадривали авангард лёгким матерком.

- Всё твои мечты! «Машину купим, квартиру! В Анталию поедем отдыхать!» Жили бы тихо, не высовывались... Накопили бы хоть на телевизор... А теперь? Взял все деньги и в эти бумажки грохнул, поверил хапугам! Сам уже заработать не можешь? Мужик ты или нет?! - барышня ударилась в слёзы.

Её спутник побагровел и в конце концов сорвался:

- Мне они, что ли, нужны?! Да гори оно!.. - резким жестом он отбросил акции на асфальт, после чего, словно удовлетворившись такой развязкой, они взяли друг друга за руки и неспешно удалились.

Подул ветер, цветные бумажки закружились и разлетелись прочь. У кого-то в очереди сорвалась с головы панама, слегка потрепало пышные гривы нескольких экзальтированных дамочек. Не шелохнулся только рекламный щит, третий месяц висевший напротив здания АО. На совесть ввинченный в стену, он гордо нёс на челе своём простую и неожиданно гадливую надпись: «Русский дом селенга желает вам счастья!»

 

Pandigital Novel и другие портативные электронные ридеры в большом ассортименте в киевском интернет-магазине «Арум»

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)