О празднике последнего звонка

Опубликовано: 28 мая 2014.


Просмотров: 2672.
Подписаться на комментарии по RSS.

На празднике последнего звонка в школе № 133 я некоторое время раздумывал, стоит ли просить слова у Татьяны Александровны Лаврентьевой, чтобы обратиться к хорошо знакомым по предыдущему учебному году выпускникам. Решил не вмешиваться в ход праздника, но если бы всё-таки взял в руки микрофон, то сказал бы примерно следующее.

Желаю всем выпускникам (мысленно — в том числе Охтинского пресс-центра) относиться к себе, к своей судьбе и своим воспоминаниям гармонично. Желаю, покинув школу, не смотреть на неё и на собственное ученическое прошлое свысока. В юношеском возрасте очень часто кажется, что смена школы на вуз или колледж означает начало совершенно иной жизни. Как будто солнце теперь будет светить ярче, и небо будет голубее, а трава — зеленее. И ваши вчерашние наставники почему-то начинают казаться вам уже не такими важными и серьёзными, как это воспринималось из-за парты. На самом деле вы просто перейдёте учиться в другое образовательное учреждение — и ничего больше.

Несколько дней назад я прочитал «В контакте» рассуждения выпускниц о том, стоит ли на «последнем звонке» плакать. В июле я буду отмечать десятилетие творческой деятельности в Красногвардейском районе в качестве журналиста и редактора. За это время побывал на многих «звонках» в разных школах района. Уверен, что слёз на таком празднике не нужно стыдиться или стесняться. Потому что сильное, искреннее и взаимное чувство всегда прекрасно, оно облагораживает.

Иногда атмосфера на «последнем звонке» оказывалась настолько пронзительной, что, не зная этих учеников и учителей, впервые в жизни придя в эту школу, стоя в дальнем углу, я нисколько не жалел, что захватил с собой тёмные очки. И вовсе не для того, чтобы меня никто не узнал.

Пусть и ваши чувства будут по-настоящему сильными, искренними и взаимными! И тут не нужно спрашивать совета. Пусть ваше расставание пройдёт легко!

Примерно так я бы сказал 23 мая. И ещё кое-что добавлю в узком кругу юных журналистов на нашем собственном «выпускном».

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)