За неуплату — в коммуналку

Опубликовано: 9 апреля 2012.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 2043.
Подписаться на комментарии по RSS.

Семья из четырёх человек, накопившая за девять лет долг по квартплате и коммунальным платежам в сумме более 150 тысяч рублей, была выселена из занимаемой по договору социального найма двухкомнатной квартиры на проспекте Шаумяна в три комнаты в коммуналке. Выселение проводили сотрудники районного Жилищного агентства и районного отдела Федеральной службы судебных приставов.

Семья Филимон (фамилия по этическим причинам изменена), состоящая из мужа, жены и двух их совершеннолетних детей, а также нескольких кошек и собаки, проживала на первом этаже «хрущёвки» на проспекте Шаумяна с 1962 года — ровно полвека. Их новые соседи по гигантской коммуналке на Уткином проспекте недоумевают: «Как можно было потерять отдельную квартиру?! Неужели бутылка дороже?»

В крайне запущенной квартире стоял настолько сильный запах кошачьих испражнений, что даже видавшие виды жилищники закрывали органы дыхания воротниками, а выйдя на улицу, долго не могли отдышаться.

С неплательщиками постоянно проводится разъяснительная работа, каждой семье дается отсрочка, в течение которой есть возможность оплатить долг. Важно отметить, что выселение на другую жилую площадь не снимает с неплательщика обязанности по погашению задолженности.

Освобождённая квартира после приведения в приемлемое техническое и санитарное состояние будет передана очередникам Красногвардейского района.

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)