Татьяны в моей жизни

Опубликовано: 25 января 2011.


Просмотров: 3694.
Подписаться на комментарии по RSS.

Многих наверняка забыл, а некоторых сознательно не стал упоминать...

Татьяна Никитична Михалёва — мой первый участковый педиатр. Её неподдельная доброта слегка примиряла меня с действительностью в детсадовском возрасте.

Татьяна Алексеевна Кольцова — моя первая учительница. В течение 24 лет она была директором школы № 12, а сейчас работает главой Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Морской. В её официальной биографии есть занятный четырёхлетний пробел между окончанием пединститута им. Герцена и приходом в школу. Частично он объясняется родами и уходом за ребёнком, кроме того, по агентурным данным, в этом промежутке Татьяна Алексеевна успела поработать в одном из исправительных учреждений для малолетних правонарушителей. Эта гипотеза объясняет то количество крика, которое доставалось нашему «экспериментальному» классу в течение всей начальной школы. Более того, уже в новом веке родители учеников школы № 12 жаловались в районную администрацию на оскорбительное отношение к детям. Но предыдущий глава Василеостровского района Андрей Исаев конфликт замял и всемерно поддержал Кольцову. Как бы то ни было, именно благодаря ней младшую школу я вспоминаю с ужасом и ненавистью.

Татьяна Георгиевна Аусмес — потрясающе сильная учительница математики, которой многие в нашем классе обязаны великолепной подготовкой по алгебре и геометрии. В течение четырёх лет по этим предметам у меня почти всегда было «отлично». К сожалению, в 1992 году, перед девятым классом, она ушла из нашей школы, и дальнейшая её судьба мне неизвестна. Знаю только, что в 2006 году она работала в школе № 185 Центрального района на Шпалерной улице. Но сейчас на официальном сайте школы упоминаний о ней нет.

Татьяна Николаевна Кулешова — моя тёща. Добрая, весёлая, но излишне эмоциональная.

Татьяна Жукова (Измайлова) — в 2004 году студентка юрфака СПбГУ, жительница Красногвардейского района. Выступала в Интернете под ником «Спиралька». Вместе с группой своеобразных предшественников хипстеров участвовала в создании самодеятельного Интернет-портала о молодёжной культуре Петербурга “SpbNets” (Питерские сети), где было опубликовано и несколько моих текстов. Помню, что им почему-то постоянно не хватало денег на хостинг, и питерский хостер sweb с завидной регулярностью приостанавливал оказание соответствующих услуг. Сама же Спиралька открыла для меня линейку продукции Heinz, за что я благодарен ей до сих пор.

Татьяна Алексеевна Добрунова — директор «красногвардейской» школы № 531, до 2009 года — гимназии № 405. Заслуженный учитель РФ, кавалер Золотого знака «За заслуги перед Красногвардейским районом», депутат Муниципального Совета МО Пороховые нескольких созывов. Сильный и авторитетный руководитель, одновременно радушная и хлебосольная женщина. Одна из самых приятных представительниц системы образования Красногвардейского района.

Татьяна Трифанова (Морозова) — до декабря 2010 года директор муниципального учреждения «Центр по работе с населением «Малая Охта». Придумала муниципальный кружок журналистики для старшеклассников Малой Охты, пригласила меня в качестве его руководителя и создателя учебной газеты «Шпаргалка». До последнего дня работы на Малой Охте всеми силами поддерживала кружок, радовалась нашим успехам. Спасибо ей за это.

Татьяна Михайловна Захарова — Герой Социалистического Труда, многолетняя жительница Красногвардейского района, 21 января отметившая 80-летие.

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)