Виртуальное хозяйство (часть 4. Spb.ru)

Опубликовано: 1 мая 2010.

Метки: .

Просмотров: 2470.
Подписаться на комментарии по RSS.

Благодаря уважаемому Филиппу Кулину я почитал специализированные форумы и более-менее осознал происходящее в последние месяцы с бывшими географическими доменами (в частности, spb.ru). Вывел для себя несколько тезисов:

1. Понятно, что халява не могла длиться вечно, хотя её очень жалко. Возможно, Релком и другие бывшие администраторы географических доменов второго уровня рады сбросить с себя «ярмо» бесплатной регистрации и поддержки доменов, за которые они вроде бы ещё и платили НДС (???).

2. Очень прискорбно, что администраторы доменов третьего уровня не были персонально проинформированы о грядущих переменах заранее, то есть ещё в конце прошлого года. Я сам являюсь таким администратором и сам скорблю. Очень обломался, когда вечером 12 апреля не смог изменить CNAME запись для одного из доменов *.spb.ru и только тогда узнал, что всё уже случилось.

3. Ещё более прискорбно, что при переносе бывших географических зон между администраторами не была выстроена внятная преемственность. Кому и как приходят письма с кодами для подтверждения прав на управление доменами, как я понял, остаётся загадкой.

4. Лично я вроде бы ни один домен *.spb.ru не потерял. У меня их шесть, пять из них являются адресами крохотных, но действующих сайтов. На три самых «свежих», которые я регистрировал самостоятельно, отправляя запрос в Релком по 49-й форме, письмо с кодом пришло быстро и точно. Ещё на один - пришлось отлавливать на давно не посещаемом ящике. Оставшиеся два в whois Ру-центра показыватся как занятые и привязанные к моему хостингу, только в поле admin-c там чей-то левый ник (наверное, саппорта хостера).

5. Хорошо, что год назад я занялся серьёзной ревизией своего «виртуального хозяйства», иначе сейчас как минимум пару доменов точно бы проворонил.

 

Чтобы грамотно благоустроить и озеленить приусадебный участок, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Ландшафтный дизайн не терпит суеты и профанации.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)