Наступает время промышленников

Опубликовано: 2 апреля 2009.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 1666.
Подписаться на комментарии по RSS.

В субботу, 28 марта, Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в сопровождении председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова и главы администрации Красногвардейского района Марии Щербаковой посетила одно из ведущих промышленных предприятий нашего района — ОАО «Слотекс», выпускающее теплоизоляционные сэндвич-панели, мебельные комплектующие, корпусную мебель на заказ и декоративный бумажно-слоистый пластик.

Открытое акционерное общество «Слотекс» было учреждено в декабре 1990 года на базе Завода слоистых пластиков в качестве малого государственного предприятия. За время успешной работы штат предприятия вырос с 8 до 330 человек. «Слотекс» активно сотрудничает с администрацией района, поддерживает детские и другие бюджетные учреждения, общественные организации, занимается благотворительностью. Предприятие активно поддерживает программу «Экологически чистый город» — на его территории открыта станция автоматизированного контроля качества атмосферного воздуха (обобщённые показания нескольких станций, установленных на территории района, ранее еженедельно публиковались в газете «Новая Охта»).

Генеральный директор предприятия Евгений Осипов продемонстрировал Губернатору технологическую линию по производству декоративного бумажно-слоистого пластика — многослойного материала, состоящего из пропитанных специальной смолой бумаг с декоративным рисунком. Подобные материалы используются в мебельной промышленности, вагоностроении, судостроении, производстве лифтов, строительстве. Валентина Ивановна с интересом пообщалась с молодыми рабочими, понаблюдала за процессом изготовления пластика, затем оставила автограф на листе готовой продукции.

Затем высокие гости осмотрели новый цех, где установлено оборудование по изготовлению пропитанных бумаг и меламиновых плёнок для мебельной и строительной отраслей. Пуск этой линии намечен на апрель.

В заключение Губернатору были продемонстрированы модели домов для малоэтажного строительства, состоящих из выпускаемых на предприятии сэндвич-панелей. «Мы не строительная фирма, — отметил Евгений Осипов. — Мы выпускаем готовые комплекты панелей для сборки домов по нескольким типовым проектам. Такой дом можно собрать за пару недель как конструктор Lego». В подтверждение своих слов директор «Слотекса» взял несколько небольших фрагментов панелей и соединил их при помощи деревянных брусков. «Это очень интересная разработка, важная для реализации национального проекта, — сказала Губернатор. — Такая технология позволит удешевить загородное жильё, сделать его более доступным».

Говоря о качестве продукции «Слотекса», стоит отметить, что работники предприятия охотно пользуются ею сами. Внутренняя отделка административного здания предприятия выполнена из панелей собственного производства, мебель в кабинетах тоже собственная. Более того, по признанию Евгения Осипова, дома он также пользуется мебелью «Слотекса», а его новый дачный домик собран из собственных сэндвич-панелей.

На «Слотексе» не боятся кризиса, не планируют сокращение штатов и не просят финансовую поддержку из городского бюджета. «Финансовый кризис в первую очередь ударяет по кредитным учреждениям, но затем всегда следует рост производства. Наше время — время промышленников — наступает только сейчас»

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)