Виртуальное хозяйство (часть 5. Домены, равняйсь, смирно!)

Опубликовано: 17 июня 2010.

Метки: .

Просмотров: 2897.
Подписаться на комментарии по RSS.

Как я уже писал в предыдущих частях бесконечного и безрадостного повествования, в апреле 2009 года в моей жизни началась новая айтишная эра: платный хостинг и полноценные домены, CMS и MySQL. К настоящему времени скромное виртуальное хозяйство насчитывает:

- 11 доменов в зоне .ru;

- 6 доменов в зоне .spb.ru;

- 4 домена в зонах org.ru, net.ru, pp.ru;

- 1 домен в зоне .org (собственно, на нём мы и находимся);

- а также 7 действующих проектов и ещё несколько — в стадии запуска.

Сегодня в течение дня сменил регистратора у трёх доменов .ru — с целью экономии. Ведь основная задача моей виртуальной деятельности — не только нести чушь во имя Луны, но и постараться свести финансовый взаимообмен с Интернетом к положительному сальдо. Проще говоря, получать от сетевой активности чуть больше, чем на неё тратить. Абонентская плата за доступ в сеть, оплата хостинга, продление действующих доменов и регистрация новых, подъём тИЦ с нуля до хотя бы десяточки на новых доменах, оплата аккаунта на Рапиде, платные сервисы Скайпа — всё это и многое другое хочется компенсировать встречным потоком электронной валюты.

Я не инвестор и не Интернет-буржуй, как почтенный Андрей Рябых. Моё дело маленькое, а бюджет — семейный. Пускай речь идёт всего лишь о нескольких тысячах рублей (заработок на сайтах), но и они мне дороги. Уверен, что такого же мнения придерживается подавляющее большинство Интернет-аудитории.

Очень неприятный удар по вышеописанным радужным планам нанесла передача бывших географических доменов на администрирование в Ру-центр с лишением их специального статуса и началом взимания денег за регистрацию и продление. Ещё в марте они были бесплатными и потому более выгодными, чем тот же .ru, а сейчас они стоят 360 рублей в год (что в сравнении с 90-100 рублями за .ru и даже 250-260 рублями за .com и .net заставляет основательно чесать репу). Нежданно-негаданно ваш покорный слуга попал на лишние 2 тысячи целковых в год, что никак не укладывается в планы выйти на положительное сальдо. Наверняка будущей весной, когда Ру-центр придёт ко мне с финансовым приветом, от нескольких доменов .spb.ru я откажусь, тем более что давно уже зарегистрировал алиасы в зоне .ru

Спасибо, что пока ещё не тронули org.ru, net.ru и pp.ru — они продолжают мирно и совершенно бесплатно пастись в РосНИИРОСе. Боюсь, что проклятые империалисты рано или поздно протянут хищные щупальца и к ним.

А что же в плюсе, спросит нетерпеливый читатель. В плюсе — размещение «вечных» контекстных ссылок за небольшую, но реальную денежку. Вид сайта такие ссылки не портят, поскольку размещаются в середине готовых текстов, внимание почти не привлекают (зависит только от выбранного вами цвета ссылок), а доход приносят хоть и однократный, зато вполне ощутимый. Без фанатизма, совершенно не напрягаясь, в феврале-марте я заработал первую виртуальную тысячу рублей. Ура-ура! Знаю, что другие вебмастера могут похвастаться доходами в 6 и даже 10 тысяч в месяц с тех же ссылок, но повторю — я действовал без фанатизма. К тому же, выбранный для «монетизации» сайт важен для меня в своём естественном виде, поэтому как-либо искажать его или писать заведомую дичь ради простановки лишней платной ссылки я не собираюсь. Надеюсь, что хоть кто-нибудь из заказчиков ссылок это оценил.

Хотите так же, как я слегка оправдать расходы на виртуальные прелести? С удовольствием даю партнёрскую ссылку на биржу, которой пользуюсь.

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)