Год минус отпуск

Опубликовано: 2 апреля 2009.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 1615.
Подписаться на комментарии по RSS.

В среду, 1 апреля, в нашей стране начался весенний призыв в армию, который станет одним из самых массовых в истории страны. Генштаб планирует призвать рекордное число новобранцев — 305 тысяч человек, что связано с переходом на одногодичный срок службы и увольнением в запас сразу двух призывов. Ещё одной особенностью станет обследование призывников только военными врачами в медицинских учреждениях Министерства обороны.

Плановое задание на весенний призыв 2009 года в военном комиссариате Красногвардейского района составляет 390 человек. На первом заседании районной призывной комиссии, прошедшем 2 апреля, были призваны на военную службу 16 граждан. Четверо из них будут направлены в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ.

До начала призыва в помещениях призывного пункта общей площадью 521,8 м2 был выполнен ремонт на сумму 3,9 млн рублей. Так, на средства Правительства города (2 млн рублей) проведены ремонтные работы в кабинетах врачей-специалистов и помещении для заседаний призывной комиссии, заменены стенды с информацией, регламентирующей порядок призыва. На денежные средства, выделенные депутатами ЗАКСа (1,3 млн рублей), отремонтированы помещения гражданского персонала, обеспечивающего проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Кроме того, денежные средства в размере 0,6 млн рублей были изысканы главой администрации Красногвардейского района Марией Щербаковой, что позволило заменить окна и двери, отремонтировать пол, провести отделочные и электромонтажные работы, заменить батареи и трубы горячего водоснабжения в помещениях призывного пункта.

Также решён вопрос о замене старого медицинского оборудования в кабинетах врачей-специалистов, привлекаемых для медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу.

По словам военного комиссара Александра Бажимова, порядка 60 процентов призывников из Красногвардейского района будут служить в сухопутных войсках Ленинградского военного округа, около 30 процентов — в Московском военном округе, более 10 процентов — в Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах. Несколько человек отправятся в школу кодирования, где пройдут обучение на секретной аппаратуре и станут военными криптографами.

Что касается пожеланий самих призывников, то чаще всего юноши в Красногвардейском районе высказывали просьбы направить их в воздушно-десантные войска. К сожалению, некоторые из них не соответствовали высоким требованиям к состоянию здоровья и нервно-психологической устойчивости.

Организован розыск призывников, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. На 200 недобросовестных «красногвардейцев» подготовлены персональные письменные обращения в РУВД. Важно отметить, что в связи с сокращением срока службы количество уклонистов в нашем районе уменьшилось. «Думаю, что сейчас ребятам не стоит уклоняться от службы, — сказал Александр Бажимов. — Служить предстоит всего год, при этом солдатам-срочникам предоставляется отпуск — 20 дней, не считая дороги. Поэтому реальный срок службы составит всего 11 месяцев, которые пролетят очень быстро».

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)