Ацтой

Опубликовано: 28 июня 2010.

Метки: , .

Просмотров: 6748.
Подписаться на комментарии по RSS.

Пару недель тому назад у меня появился маленький друг — не ребёнок и даже не котёнок, а тачфон Samsung S5560. О нём я с удовольствием расскажу в следующий раз, а пока — вот такая реплика.

Если вы решите подобрать себе новый смартфон, тачфон или простую трубку, знакомясь в Сети не только с обзорами и техническими характеристиками, но и с отзывами пресловутых «рядовых потребителей», то обязательно сойдёте с ума или, как минимум, купите совершенно не то, что хотели изначально. И вот почему.

Яндекс.Маркет — отличный сервис для содействия онлайновой торговле, а Озон — один из лучших интернет-магазинов. Обоими ресурсами я пользуюсь больше пяти лет и благодаря ним ни разу не пожалел о выбранных (или заказанных) моделях электроники и бытовой техники (в том числе и дешевых телефонов). Но людей, которые оставляют там и там большинство отзывов о конкретных моделях телефонов, нужно в массовом порядке отдавать в руки святой инквизиции.

Допустим, вы заинтересовались каким-нибудь телефоном, вполне удовлетворились его характеристиками и возможностями и решили напоследок почитать эти самые отзывы потребителей. Что же вы видите? Рейтинг — ниже плинтуса, страница пестрит заголовками: «Плохая модель», «Так себе», «Не понравилось», «Вернул и взял другой». «Странно, — думаете вы, — неужели такая неудачная модель? Или сборка некачественная? Или бракованных изделий много, которые всем писавшим попались?..»

Но вчитаемся в отзывы… «Ацтой, ваще! На эту мабилу не ставицца моя любимая аська! А я всё время в ней зависаю!» «Мой котик подарил мне эту штучку розового цвета. Я нажала десять кнопочек подряд, и штучка сломалась. Плохая штучка! Скажу котику, пусть подарит другую!» «Фигня, а не телефон! Очень слабый динамик! Его не слышно в другом конце автобуса, в котором я, тринадцатилетнее чмо, привык травить всех пассажиров своей любимой типа музыкой — бум-бум-бум!»

Из двухсот отзывов, оставленных об отдельно взятой модели телефона, от силы десять будут написаны толковыми и адекватными взрослыми мужчинами, а остальные — тупыми гламурными содержанками и детьми всех мастей (в том числе совершеннолетними). Отзывы подписываются только никами (в «Озоне» — только именами), а я бы заставил добавлять к каждому из них ещё возраст, рост и социальное положение.

Про возраст понятно, а почему рост? А чтобы избежать таких вот приколов: «Телефон слишком большой и тяжёлый, в моей руке он не помещается!» В какой руке, деточка? Какого размера твоя лапка? Скажи мне, почти двухметровому дяде!

А попробуйте почитать отзывы о беспроводных гарнитурах bluetooth — это песня! «Плохая модель, в моём ухе она не помещается!» «Неудачная модель, из моего уха она вываливается!» Уши предъявляйте, товарищи!

И, наконец, социальное положение: «Телефончик некрасивый, неказистый…» Поняли, да? Телефон нужен, чтобы не звонить, а понтоваться перед такими же бездельниками!

Итак, презрев вышеописанный vox populi, я выбрал подходящий телефон, а к нему и гарнитуру…

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Комментариев: 1

  1. Дмитрий
    26.08.2010 в 12:13:45 | #1

    Полностью согласен!!!

    Все в точку! сам недавно купил телефон, а перед этим облазил практически весь интернет в поисках адекватных отзывов. Иногда читаешь отзыв и задаешься вопросом: "а тот кто писал эту бредятину, может ли вообще компьютер включать?"

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)