Главы меняются, а люди остаются

Опубликовано: 15 февраля 2012.


Просмотров: 2425.
Подписаться на комментарии по RSS.

Побывав сегодня на годовом отчёте администрации Красногвардейского района, во второй раз проходившем в зале театра «БУФФ», я попытался сравнить сегодняшние ощущения с ощущениями годовой давности. Сравнение получилось явно не в пользу воспоминаний.

Прошлогодние отчёты районных администраций Петербурга по непонятной причине проходили в городе не в первой половине февраля, как было заведено много лет, а в конце первого квартала. Так, в Красногвардейском районе он прошёл 24 марта. К этому времени я уже был разжалован из редакторов районной газеты, уже закрылся муниципальный кружок журналистики, а любимая «Шпаргалка» из отдельного издания превратилась в двухстраничную вкладку. Я уже проиграл выборы в Муниципальный Совет МО Малая Охта, получив один из худших результатов, но тогда ещё не понимал, как это здорово.

К отвратительному настроению добавилось сильнейшее пищевое отравление, настигшее меня вечером накануне прошлогоднего отчёта. Вследствие этого я ходил по фойе «БУФФа» с лицом зелёного цвета, а потом тихо пристроился в темноте ложи, отчаянно борясь с приступами тошноты.

Всё происходившее тем мартовским днём на театральной сцене можно без труда описать фразой из песни Егора Летова «Чужое»: «Всё кругом чужое, всё давным-давно не моё…» Страшненький, но привычный зал ОЦЭВа впервые сменили на «БУФФ». Вместо ненаглядной Марии Дмитриевны на сцене царил спешно списанный из Смольного «креативный» чиновник, который пытался выступать от имени совершенно чужого ему района. Вторил ему подтянутый вице-губернатор. Они тогда хорошо смотрелись в паре: «креативный» несколько раз назвал Красногвардейский район Фрунзенским, а вице-губернатор — Калининским. Да и сам «БУФФ» мне показался мрачным и неприятным — не то, что стоявший на его месте старый добрый кинотеатр «Охта». Тошнота… Всё кругом чужое…

«Но сегодня совсем другой день…» — спел семнадцать лет назад другой замечательный рок-музыкант Михаил Борзыкин. Пятнадцатого февраля 2012 года светило яркое солнце, а в меня вселилась такая уверенность в своих силах, какой не было ни разу за последние два-три года. Уже на пути к зданию встретил добрую знакомую — директора школы № 531 Татьяну Добрунову, которую люблю, несмотря на неоднозначное отношение к Пороховым. «Главы меняются, а люди остаются», — сказал я ей, а она довольно кивнула. Внутри, в фойе прекрасные гвардейцы района: Андрей Иванович Никитин, заведующая отделом ЗАГС Антонина Баранцева, пережившая четырёх глав и пышущая здоровьем начальник Отдела здравоохранения Татьяна Попова, странный абелевский призрак Антонычев, Андрей Давыдович Вишня, начальник районного отдела судебных приставов Нина Комарова.

Это было непривычно, но приятно удивило: вместо новейшего главы отчёт районной администрации зачитывал первый заместитель А.Д. Вишня.

Ещё один непривычный, но приятный момент: обещанный вице-губернатор (тоже новый) так и не приехал. Получился милый междусобойчик, к тому же удалось значительно сократить само мероприятие. В итоге уже через полтора часа довольные «красногвардейцы», совершенно не устав, разошлись по рабочим местам. Чётко, очень быстро, без пафоса. Район живёт, что бы ни происходило с его руководителями — ради этого вывода стоило прийти сегодня в «БУФФ».

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)