Наши юбиляры: супруги Игонины

Опубликовано: 26 ноября 2013.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 1215.
Подписаться на комментарии по RSS.

В июле живущие на проспекте Энергетиков супруги Игонины отметили «золотой» юбилей супружеской жизни — вместе они уже полвека.

супруги ИгоиныВладимир Яковлевич родился в селе Безводные Прудищи Сасовского района Рязанской области. Его отец был капитаном речного флота, мать — колхозницей. Отец геройски погиб в 1943 году в районе Ростова-на-Дону, оставшись последним на судне, подвергшемся немецкой бомбёжке.

В школе Владимир увлекался лыжами и решил связать с ними дальнейшую жизнь. Приехал в Ленинград, окончил Высшую школу тренеров при Ленинградском институте физкультуры им. Лесгафта. По распределению уехал в Бокситогорск, где в качестве тренера участвовал в подготовке Олимпийской чемпионки 1972 года Любови Мухачёвой. Летом подрабатывал физруком в пионерском лагере.

Ираида Васильевна родилась в Тверской области. Отец ушёл на войну и погиб, его она не помнит. Мать работала на рыбном заводе, затем долго болела. Так же, как и будущий супруг, Ираида приехала в Ленинград, чтобы поступить в Педагогический институт им. Герцена и выучиться на воспитателя дошкольного образования. На третьем курсе приехала на практику в пионерский лагерь под Бокситогорском.

Владимир Яковлевич 35 лет был тренером по лыжному спорту в обществе «Локомотив», подготовил 28 Мастеров спорта, победителей Международных соревнований. Знаком с прославленной Олимпийской чемпионкой Любовью Егоровой.

Ираида Васильевна около 50 лет работала воспитателем, в том числе 40 лет — в соседнем с домом детском саду. Отказывалась от повышений и переводов, однажды твёрдо решив быть воспитателем и только воспитателем.

У супругов Игониных двое сыновей, а вот родных внуков нет. «А я страшно люблю детей, как никто другой», — замечает Ираида Васильевна.

Интересно, что фирменный рецепт длительного семейного счастья от «золотых» супругов содержит любовь, уважение и материальное обеспечение. «Если семья немножко обеспечена, она будет сохраняться», — убеждён Владимир Яковлевич.

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)